Esta receta explica cómo elaborar pollo a la cerveza fácil, un guiso muy sencillo y rápido que está para mojar pan y chuparse los dedos. Decir que este plato es muy versátil ya que bien se puede preparar para darse el gustazo, ofrecerlo en una comida con amigos o llevárselo en la tartera al trabajo, pues admite muy bien el recalentado al microondas.
- INGREDIENTES:
- 1 pollo entero troceado (o pechuga de pollo cortada a trozos)
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 ó 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates
- 330 ml de cerveza
- 150 ml de caldo de pollo (opcional)
- 1 ó 2 hojas de laurel
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Harina (para rebozar)
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Primero salpimentamos los trozos de pollo y luego los pasamos por harina. En una gran sartén, añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva y calentar a fuego medio. Doramos los trozos de pollo por todos lados y reservamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Lavamos el pimiento, le quitamos las semillas y lo cortamos en juliana. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas finas. Pelamos los dientes de ajo y los picamos finamente y también pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los cortamos a taquitos.
En una olla a fuego medio, calentamos 4 cucharadas de aceite de oliva. Cuando el aceite esté caliente, sofreímos la cebolla junto con el pimiento rojo y la zanahoria a fuego medio-bajo, unos 10 minutos, hasta que la cebolla esté tierna. Añadimos el ajo, remover un poco un par de minutos más. Incorporamos el tomate y dejamos reducir unos 10 minutos. Mojamos con el caldo de pollo y la cerveza. Ajustamos de sal al gusto. Reincorporamos los trozos de pollo, añadimos el laurel y unas ramas de perejil. Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego a medio-bajo y cocemos durante 30 minutos con la olla medio tapada.
Probamos y rectificamos de sal si necesario.
Y ya está. ¡Buen provecho!
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