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domingo, 5 de marzo de 2017

SOLOMILLO CON PIÑA AL WHISKY

¿Quien no ha probado alguna vez esta deliciosa receta de solomillo al whisky? Un plato originario de Sevilla, si alguna vez vaís a esa preciosa ciudad no os vengáis sin probar esta exquisita tapa estrella.
Como veréis ahora, es un plato tan fácil que lo repetiréis más de una vez en casa, porque es un plato muy jugoso. Yo le añadido la piña y aún más jugoso todavía.



INGREDIENTES 
  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 1 lata grande de piña en su jugo
  • 2 cabezas de ajo
  • 2 cucharadas de coñac
  • Aceite
PREPARACIÓN

Brida la carne y salpimiéntala.
Pela los ajos, dóralos enteros en un fondo de aceite y resérvalos.
En ese mismo aceite sella la carne, vuelta y vuelta, ponla en una fuente y métela en el horno una hora más o menos, a 180º, (el tiempo del asado es aproximado, depende de la carne y el horno)
Mientras, parte la piña a trozos y rehógala en la sartén junto con los ajos, el jugo de la piña y el coñac y reducir un poco.
Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción del horno, añade a la carne los ingredientes de la sartén y vuelve a cocinar otro poco.
Retira la carne, filetéala y sírvela acompañada de la piña y la salsa.

SUGERENCIA

Para que la carne al horno siempre quede jugosa, cocina las piezas enteras, así evitaras que se resequen, y es importante que a mitad de la cocción se riegue la carne con la salsa, (vale el propio jugo que suelta)



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