Como veréis ahora, es un plato tan fácil que lo repetiréis más de una vez en casa, porque es un plato muy jugoso. Yo le añadido la piña y aún más jugoso todavía.
INGREDIENTES
- 1 kg de lomo de cerdo
- 1 lata grande de piña en su jugo
- 2 cabezas de ajo
- 2 cucharadas de coñac
- Aceite
Brida la carne y salpimiéntala.
Pela los ajos, dóralos enteros en un fondo de aceite y resérvalos.
En ese mismo aceite sella la carne, vuelta y vuelta, ponla en una fuente y métela en el horno una hora más o menos, a 180º, (el tiempo del asado es aproximado, depende de la carne y el horno)
Mientras, parte la piña a trozos y rehógala en la sartén junto con los ajos, el jugo de la piña y el coñac y reducir un poco.
Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción del horno, añade a la carne los ingredientes de la sartén y vuelve a cocinar otro poco.
Retira la carne, filetéala y sírvela acompañada de la piña y la salsa.
SUGERENCIA
Para que la carne al horno siempre quede jugosa, cocina las piezas enteras, así evitaras que se resequen, y es importante que a mitad de la cocción se riegue la carne con la salsa, (vale el propio jugo que suelta)
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