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miércoles, 29 de marzo de 2017

HOJALDRE DE SALMÓN Y LANGOSTINOS

Hoy os traigo esta receta que puede sacaros de un apuro en alguna comida o cena con vuestros invitados y que además la podemos dejar hecha antes y comerla fría. Esta empanada la podéis hacer para unos entrantes y dejaréis a vuestros anfitriones con la boca abierta.





INGREDIENTES:
  • 2 láminas de hojaldre
  • 2 lomos de salmón
  • 100 gr. langostinos
  • 20 gr. de harina 
  • 1 yema
  • 300 ml. leche
  • 150 gr. espinacas
  • 20 gr. queso rallado
  • 20 gr. mantequilla
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
PREPARACIÓN:

Pela los langostinos y saltéalos con una cucharada de aceite. En el mismo aceite, saltea las espinacas lavadas y picadas. Funde la mantequilla, añade la harina y tuéstala. Vierte la leche y remueve hasta que espese y añade una pizca de nuez moscada, (la nuez moscada le da un toque delicioso a la besamel).

Mezcla los langostinos con la mitad de la besamel y, aparte, las espinacas con el resto de la besamel y el queso rallado.
Precalienta el horno a 190º . Forra la bandeja con papel sulfurizado y extiende el hojaldre. Pon encima el salmón, salpimienta y cubre primero con la mezcla de espinacas y besamel y luego con la de os langostinos y besamel.
Estira la otra lámina de hojaldre y ponla sobre el salmón. Recorta el sobrante, pinta los bordes con yema batida y presiona. Pincela luego la superficie con más yema y hornea de 15 a 20 min.

¡LISTO! 




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