INGREDIENTES PARA HACER MAHONESA
- 175 ml de aceite de oliva suave
- Un huevo grande
- Un par de cucharadas de zumo de limón
- Una pizca de sal
ELABORACIÓN:
Echaremos en el vaso de la batidora el aceite de oliva, un huevo grande bien fresco, un poco de sal y el zumo de limón recién exprimido, que hará que las posibles bacterias o gérmenes que haya no se reproduzcan. Metemos la batidora hasta el fondo y comenzamos a batir a velocidad lenta, sin mover el brazo, hasta que veamos que empieza a emulsionar la mezcla. Batiremos unos minutos hasta que empiece a tomar consistencia, entonces comenzamos a mover lentamente hacia arriba y hacia abajo, sin dejar de batir, la batidora, hasta que tengamos la mayonesa lista. Lo mejor es probarla por si hay que corregir el punto de sal.
CONSEJOS PARA CONSUMIR BIEN LA MAHONESA:
- Lo mejor es hacer poca cantidad, la que necesitemos, ya que es una salsa que debemos consumir en pocos días al tener un corto periodo de caducidad al contener huevo.
- Cuidado con el huevo, es un ingrediente que puede provocar salmonelosis si no se emplea correctamente, sobre todo en épocas de calor. Se debe conservar en la nevera y sacarlo unos minutos antes de consumir. Además hay que tener cuidado con la cascara del huevo, que suele ser una fuente de bacterias, cuidando que el contenido del mismo no toque la misma al cascarlo.
- Lo mejor es preparar la mayonesa justo antes de necesitarla, para tomarla recién hecha, pero en caso que la preparemos con antelación la conservaremos en la nevera, en un envase cerrado. En caso de no consumirla toda en el día, no conservarla más de 36-48 horas como máximo, así evitaremos problemas por consumirla en mal estado
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