INGREDIENTES:
- 1 kg. de pan (tiene que ser de 2 o 3 días)
- 1 docena de huevos
- Agua (hasta cubrir los panecicos)
- Azúcar
- Miel
- Canela en rama
- Piñones
- La corteza del limón y la naranja
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
En un bol batimos los huevos, rallamos el pan y lo vamos añadiendo a los huevos, (que sea una cantidad suficiente para que la pasta se quede jugosa y a la vez compacta.
Mientras en una sartén, calentamos el aceite y vamos friendo la masa, (iremos cogiendo la masa con una cuchara y haremos de forma uniforme pelotas). Cuando se hayan dorado las sacamos con una espumadera para que se escurra bien el aceite y las colocamos en un plato.
En una cazuela añadimos el agua (tienen que cubrir los panecicos), añadimos también el azúcar (eso será a gusto de cada uno), la rama de canela, la corteza de limón y de la naranja, los piñones y la miel también al gusto. Lo ponemos todo a fuego medio hasta que empiece a hervir.
A continuación, introducimos los panecicos, cubrimos con la tapedera de la cazuela y los dejamos cocer a fuego lento durante 2 horas aproximadamente. Si vemos que el caldo se va reduciendo podemos añadir un poco de agua tibia.
Serviremos en un plato hondo o en fuente y fríos.
¡¡Feliz Semana Santa!!
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