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sábado, 1 de abril de 2017

PANECICOS

Se acerca la Semana Santa y como es tradición en el pueblo de mi madre (o como diría yo: en mi querido Férez) un pueblo precioso de la Sierra del Segura de Albacete. Este delicioso postre es un plato típico de la Mancha. 



INGREDIENTES:

  • 1 kg. de pan (tiene que ser de 2 o 3 días)
  • 1 docena de huevos
  • Agua (hasta cubrir los panecicos)
  • Azúcar
  • Miel
  • Canela en rama
  • Piñones
  • La corteza del limón y la naranja
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:

En un bol batimos los huevos, rallamos el pan y lo vamos añadiendo a los huevos, (que sea una cantidad suficiente para que la pasta se quede jugosa y a la vez compacta.
Mientras en una sartén, calentamos el aceite y vamos friendo la masa, (iremos cogiendo la masa con una cuchara y haremos de forma uniforme pelotas). Cuando se hayan dorado las sacamos con una espumadera para que se escurra bien el aceite y las colocamos en un plato.
En una cazuela añadimos el agua (tienen que cubrir los panecicos), añadimos también el azúcar (eso será a gusto de cada uno), la rama de canela, la corteza de limón y de la naranja, los piñones y la miel también al gusto. Lo ponemos todo a fuego medio hasta que empiece a hervir.
A continuación, introducimos los panecicos, cubrimos con la tapedera de la cazuela y los dejamos cocer a fuego lento durante 2 horas aproximadamente. Si vemos que el caldo se va reduciendo podemos añadir un poco de agua tibia.
Serviremos en un plato hondo o en fuente y fríos.

¡¡Feliz Semana Santa!!

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