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miércoles, 8 de marzo de 2017

ARROZ CON LECHE


Hoy comparto con vosotros una receta muy tradicional, un postre que a más de uno os recordará a vuestra infancia o vuestro postre favorito hecho por vuestra madre o abuela. Yo se de uno que que le encanta, (mi marido). Se trata de un postre delicioso con una textura muy suave y sobretodo es muy fácil de preparar.



INGREDIENTES:  (para 4 personas):
  • 1 litro de leche
  • 200 gr. arroz redondo
  • 125 gr. azúcar 
  • 2 ramas de canela 
  • La cáscara de un limón
  • Canela en polvo
PREPARACIÓN:

Pon en una cacerola el litro de leche a calentar con las ramas de canela, el azúcar  y la cáscara del limón, dejar a fuego medio hasta que empiece a hervir.
Mientras se calienta la leche vamos a lavar el arroz. Pon en un colador el arroz y ponlo bajo el grifo, dejamos que se lave bien y dejamos que se escurra bien.

Una vez que hierva la leche, añadimos el arroz bien escurrido y removemos bien. Ponemos el fuego a una temperatura medio baja y dejamos que se vaya haciendo el arroz durante 50-60 minutos. Hay que ir removiendo de vez en cuando, con más frecuencia a medida que el arroz se va hinchando con la leche, y vigilando atentamente durante los últimos minutos o se pegará y quemará el arroz del fondo.

Cuando lleve 50 minutos prueba el arroz, si está hecho tienes que ver cuanta leche queda en la olla. Ten en cuenta que si apartamos el arroz todavía absorberá algo de leche, así que si queda demasiada leche deja los 10 minutos que quedan o un poco más y retira cuando a penas quede leche.

Fuera del fuego, retira la cáscara del limón y las ramas de canela
Deja reposar durante cinco minutos y reparte en cuatro recipientes. Espolvorea con canela al gusto y decora, si quieres, con un poco de la cáscara de limón y una rama de canela

¡A COMER!


RECOMENDACIONES:
Tienes que tener en cuenta que una vez que retires el arroz del fuego seguirá absorbiendo leche así que no es conveniente dejarlo demasiado escaso de leche pues más tarde se quedará seco. Una buena referencia sería dejarlo como si fuese un arroz caldoso. Ahora bien, si te gusta el arroz con leche más suelto (menos seco) entonces tienes que apartarlo del fuego cuando aun quede suficiente leche pero antes de hacerlo debes comprobar que el arroz esté hecho. Si el arroz no está hecho y te estás quedando sin leche prueba a bajar el fuego, añade un poco de leche caliente (muy poca) y no dejes de remover.






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