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miércoles, 15 de marzo de 2017

FLAN DE CAFÉ Y CHOCOLATE

Este postre esta riquísimo y sino que se lo digan a mi padre por hacer de tantos sabores y a mi suegro por degustarlo. Este flan no necesita horno por lo cual es mucho más fácil.



INGREDIENTES:

  • 600 ml. leche entera
  • 200 ml. nata liquida para montar
  • 60 gr. azúcar (podéis añadir más o menos según os guste de dulce)
  • 40 gr. cacao en polvo
  • 2 sobres gelatina neutra
  • 2 cucharadas café soluble
  • Caramelo líquido
PREPARACIÓN:

Echamos el caramelo en una flanera y lo esparcimos por todo.
En un cazo a fuego medio incorporamos la leche, la nata, el azúcar, el cacao y el café. Removemos con una varilla manual y llevamos a ebullición.
Echamos los sobres de gelatina y lo removemos durante dos minutos sin dejar de remover.
Lo pasamos por un colador para no dejar grumos a la flanera y dejamos enfriar a temperatura ambiente unos 5 minutos. y luego mínimo 6 horas en la nevera para que cuaje bien. Si es de un día para otro esta mucho mejor. A la hora de servir, con un cuchillo bordeamos la flanera y le damos la vuelta y lo servimos en una bandeja con un poco de fondo para que no se derrame el caramelo.

Este postre se puede acompañar con algún licor..

¡¡Espero que os guste!! 

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