Blogger Widgets

slide

  • https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCVuA8q2SuB7EH_vLB7dJHsqUWlShl3kOYUtzzBh_0vDCZJyZw-JZV8ANZpOkC9M8PkStWKewBeT2RG7y7pEfvHwIFe3wy30NsFM7AT5ToKJ5C92Y5o4rATBfOUJYOv81Lu4L0avVrLlPl/s400/LogoLicious_20170301_091753.png https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCVuA8q2SuB7EH_vLB7dJHsqUWlShl3kOYUtzzBh_0vDCZJyZw-JZV8ANZpOkC9M8PkStWKewBeT2RG7y7pEfvHwIFe3wy30NsFM7AT5ToKJ5C92Y5o4rATBfOUJYOv81Lu4L0avVrLlPl/s400/LogoLicious_20170301_091753.png

jueves, 23 de marzo de 2017

GAZPACHO DE MARISCO

Hoy vamos con este Gazpacho de Marisco, este plato es una variante del clásico gazpacho manchego. Recuerdo aquel día que probé este exquisito gazpacho hecho por un primo en el campo,  tuvo tanto éxito que no dudé en hacerlo en casa y así fue. Es una receta tan sencilla que lo hago muy a menudo, mas que nada porque a mi hija y a mi marido les encanta.
¡¡Así es que espero que a vosotros os guste tanto como a nosotros!!


INGREDIENTES: (para 2 personas)
  • Almejas. (dejar un rato en agua y sal para que expulsen la arena).
  • Rape en tacos, (a quién no le guste el rape puede echarle mero o emperador)
  • Un puñado de mejillones
  • Gambas peladas (yo uso las gambas peladas tamaño grande, para mi gusto dan mas sabor).
  • 1 calamar.
  • Torta de gazpacho.
  • Unas hebras de azafrán.
  • 3 cucharadas de tomate natural triturado.
  • 2 dientes de ajo.
  • Pimiento a trozos (rojo o verde)
  • Caldo de marisco.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Tomillo (mi toque especial)
PREPARACIÓN:

En una paella o una sartén mediana ponemos a calentar el aceite a fuego medio, añadimos los ajos y el pimiento y mantenemos unos 5 minutos aproximadamente. 
Incorporamos el tomate hasta que pierda el agua. Subimos el fuego y salteamos todo el marisco durante unos 10 minutos.
Agregamos el azafrán, el tomillo  y el caldo de marisco. 
Cuando rompa a hervir añadir la torta de gazpacho, debe quedar cubierta por el caldo de marisco, removiendo durante 10 minutos. Nos debe quedar una caldo meloso, ni seco ni caldoso. 
Y por último, retirar del fuego y dejar reposar otros 10 minutos... y ya esta listo este pedazo de Gazpacho de Marisco.

¡DIRECTO AL PALADAR!



No hay comentarios:

Publicar un comentario