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jueves, 2 de marzo de 2017

MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS

Aquí os presento un plato rico rico, un plato típico del Norte. Lo importante de esta receta es el ingrediente principal: LA MERLUZA. Para ello debemos elegir bien este pescado en nuestra pescadería de siempre, que nos la corten a rodajas con un mínimo de grosor de dos dedos para que quede mas jugosa y en casa la lavamos bien para quitarle las impurezas que puedan quedar.
Es un plato muy saludable y para los pequeños de la casa se les puede hacer con lomos congelados sin espinas para que mas de una vez os lo pidan, ya que este pescado no tiene un olor muy pronunciado.

INGREDIENTES
  • MERLUZA
  • VINO BLANCO (MEDIO VASO)
  • ALMEJAS
  • PEREJIL
  • AJO
  • ESPÁRRAGOS
  • GAMBAS
  • HARINA
  • HUEVO DURO
  • CALDO DE PESCADO
La preparación puede ser en una cazuela de barro o en una cazuela baja pero que os quepan las rodajas de la merluza. En la cazuela de barro la cocción es mas lenta.

Comenzaremos sofriendo los ajos en laminas con un chorro de aceite.
Se reboza la merluza en harina y se fríe vuelta y vuelta, máx. 2 min. Se le hecha vino blanco y el caldo de pescado (si no tenéis caldo de pescado podéis hecharle agua y una pastilla de avecren, en mi opinión es mejor con el caldo), cubrimos con el caldo la merluza, añadimos el perejil picado y removemos bien con una cuchara de madera. En este proceso tendremos que ir meneando la cazuela muy suave para que no se queme y la salsa vaya cogiendo su gusto.
Y por último se le añaden las almejas, las gambas, el huevo duro a rodajas y los espárragos.
Dejamos cocer  unos 10 min. mas o menos 

y....¡LISTO!

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