Blogger Widgets

slide

  • https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCVuA8q2SuB7EH_vLB7dJHsqUWlShl3kOYUtzzBh_0vDCZJyZw-JZV8ANZpOkC9M8PkStWKewBeT2RG7y7pEfvHwIFe3wy30NsFM7AT5ToKJ5C92Y5o4rATBfOUJYOv81Lu4L0avVrLlPl/s400/LogoLicious_20170301_091753.png https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCVuA8q2SuB7EH_vLB7dJHsqUWlShl3kOYUtzzBh_0vDCZJyZw-JZV8ANZpOkC9M8PkStWKewBeT2RG7y7pEfvHwIFe3wy30NsFM7AT5ToKJ5C92Y5o4rATBfOUJYOv81Lu4L0avVrLlPl/s400/LogoLicious_20170301_091753.png

jueves, 2 de marzo de 2017

SOLOMILLO WELLINGTON


El solomillo Wellington se ha convertido en un clásico de MasterChef. Y un clásico para los amantes de la cocina.  Es una receta sencilla aun que se vea un poco complicada no lo es.


INGREDIENTES (4 PERSONAS)

  • 1 Solomillo de cerdo
  • Mostaza de Dijon
  • 1 Lámina de hojaldre
  • Huevo batido
  • Sal
  • Pimienta
  • Jamón serrano o bacon
Para el relleno: Salsa Duxelle
  • 200 gr. champiñones
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Paté
ELABORACIÓN

En primer lugar doraremos el solomillo. Lo salpimentamos y en una sartén con un chorro de aceite, lo sellamos por todos los lados dandole vuelta y vuelta hasta que coja color.
Lo reservamos.
Seguidamente, prepararemos la llamada Salsa Duxelle: picamos la cebolla y los ajos y lo pochamos todo en la misma sartén que sellamos el solomillo anteriormente, si queda poco aceite podéis añadir un poco más. 
Limpiamos y troceamos los champiñones en cuadraditos muy pequeños y una vez pochada la cebolla y los ajos, incorporamos los champiñones, cocinamos durante unos 10-15 min, agregamos por último el paté y mezclamos bien hasta que quede una pasta homogénea. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Para el montaje cubrimos el solomillo con una capa de mostaza y preparamos un buen trozo de papel film encima de la encimera, sobre el que haremos una cama de jamón serrano o bacon, encima del jamón o bacon untaremos una capa de la mezcla de los champiñones y colocamos encima el solomillo y lo enrollamos como si fuera un caramelo envuelto y lo llevamos a la  nevera unos 15 min.. 
Y por último extendemos la lámina de hojaldre y la aplastamos un poco con ayuda de un rodillo, y colocamos la carne rellena para enrollar el solomillo y sellarlo con el huevo batido. 
Para la decoración haremos unas tiras de hojaldre y volvemos a pintar con el huevo batido. Depositamos el solomillo en una bandeja con papel de hornear, lo introducimo y lo horneamos alrededor de unos 30 min mas o menos, dependiendo cada horno. 
Una vez sacado del horno, lo dejamos reposar de 5 a 10 min y a servir...

ESPERO QUE OS GUSTE!! 





No hay comentarios:

Publicar un comentario