El solomillo Wellington se ha convertido en un clásico de MasterChef. Y un clásico para los amantes de la cocina. Es una receta sencilla aun que se vea un poco complicada no lo es.
INGREDIENTES (4 PERSONAS)
- 1 Solomillo de cerdo
- Mostaza de Dijon
- 1 Lámina de hojaldre
- Huevo batido
- Sal
- Pimienta
- Jamón serrano o bacon
Para el relleno: Salsa Duxelle
- 200 gr. champiñones
- 1 cebolla
- 2 ajos
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Paté
En primer lugar doraremos el solomillo. Lo salpimentamos y en una sartén con un chorro de aceite, lo sellamos por todos los lados dandole vuelta y vuelta hasta que coja color.
Lo reservamos.
Seguidamente, prepararemos la llamada Salsa Duxelle: picamos la cebolla y los ajos y lo pochamos todo en la misma sartén que sellamos el solomillo anteriormente, si queda poco aceite podéis añadir un poco más.
Limpiamos y troceamos los champiñones en cuadraditos muy pequeños y una vez pochada la cebolla y los ajos, incorporamos los champiñones, cocinamos durante unos 10-15 min, agregamos por último el paté y mezclamos bien hasta que quede una pasta homogénea. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Para el montaje cubrimos el solomillo con una capa de mostaza y preparamos un buen trozo de papel film encima de la encimera, sobre el que haremos una cama de jamón serrano o bacon, encima del jamón o bacon untaremos una capa de la mezcla de los champiñones y colocamos encima el solomillo y lo enrollamos como si fuera un caramelo envuelto y lo llevamos a la nevera unos 15 min..
Y por último extendemos la lámina de hojaldre y la aplastamos un poco con ayuda de un rodillo, y colocamos la carne rellena para enrollar el solomillo y sellarlo con el huevo batido.
Para la decoración haremos unas tiras de hojaldre y volvemos a pintar con el huevo batido. Depositamos el solomillo en una bandeja con papel de hornear, lo introducimo y lo horneamos alrededor de unos 30 min mas o menos, dependiendo cada horno.
Una vez sacado del horno, lo dejamos reposar de 5 a 10 min y a servir...
ESPERO QUE OS GUSTE!!
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