INGREDIENTES
PARA LA BASE:
- 200 gr. galletas de limón
- 50 g. mantequilla
PARA EL RELLENO:
- 300 g. queso en crema (tipo Philadelphia)
- 10 g. gelatina neutra
- 200 ml. nata para montar
- 3 limas: la piel de 2 y el zumo de las 3
- 125 g. azúcar moreno
- 110 ml. ron
- 200 ml. agua
- 1 ramita de hierbabuena
PARA LA CUBIERTA:
- 250 ml. de mojito
- 200 ml. agua
- 50 g. gelatina neutra
- 1 gota de colorante verde
PREPARACIÓN
Empezamos por hacer la base de galleta y mantequilla. Trituraremos las galletas y hecharemos la mantequilla fundida y lo mezclamos bien hasta que se quede una pasta. Colocamos la mezcla en un molde redondo y desmontable y presionamos con una cuchara extendiendola por toda la base y reservamos en la nevera mientras hacemos el relleno.
Para hacer el relleno, calentar el ron, el agua y el azúcar, remover hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir a fuego muy suave durante 20 minutos. Dejar enfriar y colar.
Volver a calentar un poco y disolver la gelatina neutra, añadir el queso y remover hasta que esté todo bien mezclado
Volver a calentar un poco y disolver la gelatina neutra, añadir el queso y remover hasta que esté todo bien mezclado
Verter la mezcla sobre la base de galletas y meter en la nevera hasta que cuaje.
Para hacer la cubierta, disolver la gelatina en 200 ml. de agua hirviendo, remover hasta que esté completamente disuelta. Añadir 250 ml. de mojito y remover. Poner unas gotas de colorante verde y dejar enfriar.
Verter sobre la crema ya cuajada y mantener en la nevera, mejor de un día para otro.
Verter sobre la crema ya cuajada y mantener en la nevera, mejor de un día para otro.
Desmoldar y servir con una rodaja de lima, unas hojitas de hierbabuena y sirope de menta!!!
ESPERO QUE OS USTE Y LA PODAIS DISFRUTAR!!
Me parecía complicada de elaborar pero al final resultó facilísimo de hacer y muy rica. Es ideal para sorprender a tus invitados
ResponderEliminarMe alegro que te gystara. Como ya dije es miy facil de hacer. Muchas gracias
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