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viernes, 3 de marzo de 2017

TARTA DE MOJITO

Tarta de Mojito, si!! Como lo veis, tarta de mojito. Un postre que me causó curiosidad al verlo en un concurso de reposteria en las fiestas del pueblo de mi marido, un pueblo maravilloso llamado Juarros de Voltoya, Segovia. Solo con ver la tarta me pareció un postre ligero y fresquito en un dia soleado en pleno Agosto y si iba acompañado de un Gin tonic mucho mejor. Asi es que decidí hacerlo en un cumpleaños y causó furor en todos los invitados.



INGREDIENTES


PARA LA BASE:
  • 200 gr. galletas de limón
  • 50 g. mantequilla
PARA EL RELLENO:
  • 300 g. queso en crema (tipo Philadelphia)
  • 10 g. gelatina neutra 
  • 200 ml. nata para montar
  • 3 limas: la piel de 2 y el zumo de las 3
  • 125 g. azúcar moreno
  • 110 ml. ron 
  • 200 ml. agua
  • 1 ramita de hierbabuena
PARA LA CUBIERTA:
  • 250 ml. de mojito
  • 200 ml. agua
  • 50 g. gelatina neutra
  • 1 gota de colorante verde

PREPARACIÓN

Empezamos por hacer la base de galleta y mantequilla. Trituraremos las galletas y hecharemos la mantequilla fundida y lo mezclamos bien hasta que se quede una pasta. Colocamos la mezcla en un molde redondo y desmontable y presionamos con una cuchara extendiendola por toda la base y reservamos en la nevera mientras hacemos el relleno.

Para hacer el relleno, calentar el ron, el agua y el azúcar, remover hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir a fuego muy suave durante 20 minutos. Dejar enfriar y colar.
Volver a calentar un poco y disolver la gelatina neutra, añadir el queso y remover hasta que esté todo bien mezclado

Verter la mezcla sobre la base de galletas y meter en la nevera hasta que cuaje.

Para hacer la cubierta, disolver la gelatina en 200 ml. de agua hirviendo, remover hasta que esté completamente disuelta. Añadir 250 ml. de mojito y remover. Poner unas gotas de colorante verde y dejar enfriar.
Verter sobre la crema ya cuajada y mantener en la nevera, mejor de un día para otro.
Desmoldar y servir con una rodaja de lima, unas hojitas de hierbabuena y sirope de menta!!!

ESPERO QUE OS USTE Y LA PODAIS DISFRUTAR!!




2 comentarios:

  1. Me parecía complicada de elaborar pero al final resultó facilísimo de hacer y muy rica. Es ideal para sorprender a tus invitados

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  2. Me alegro que te gystara. Como ya dije es miy facil de hacer. Muchas gracias

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