Blogger Widgets

slide

  • https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCVuA8q2SuB7EH_vLB7dJHsqUWlShl3kOYUtzzBh_0vDCZJyZw-JZV8ANZpOkC9M8PkStWKewBeT2RG7y7pEfvHwIFe3wy30NsFM7AT5ToKJ5C92Y5o4rATBfOUJYOv81Lu4L0avVrLlPl/s400/LogoLicious_20170301_091753.png https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCVuA8q2SuB7EH_vLB7dJHsqUWlShl3kOYUtzzBh_0vDCZJyZw-JZV8ANZpOkC9M8PkStWKewBeT2RG7y7pEfvHwIFe3wy30NsFM7AT5ToKJ5C92Y5o4rATBfOUJYOv81Lu4L0avVrLlPl/s400/LogoLicious_20170301_091753.png

miércoles, 22 de marzo de 2017

TARTA DE CHIP'S AHOY

¿Que deciros de esta tarta? Vosotros mismo lo podéis ver... no hace falta decir nada más, ¿o si?. Se trata de un Cheesecake, un postre que a encantado a más de uno y no me extraña por la rica textura que tiene tan suave. Es especial para cumpleaños de los más peques de la casa. También podéis hacerla con otras galletas. 
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
  • 350 gr. de galletas Chips Ahoy
  • 80 gr. de mantequilla
PARA LA TARTA:
  • 500 gr. de queso crema tipo Philadelphia
  • 400 ml. de nata
  • 80 ml. de leche
  • 175 gr. de galletas Chips Ahoy 
  • 100 gr. de azúcar
  • 2 sobres de gelatina neutra
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
PARA DECORAR:
  • Algunas galletas en trocitos o galletas pequeñas Chips Ahoy
ELABORACIÓN:
Trituramos las galletas hasta convertirlas en polvo. Mezclamos las galletas pulverizadas con la mantequilla derretida y cubrimos el fondo de un molde desmoldable con esta mezcla. Iremos aplastándola contra la base del molde con el fin de que quede una capa uniforme y no se deshaga al cortar la tarta pero tomando la precaución no apretar demasiado y formar así una corteza imposible de cortar, es decir no presionaremos ni mucho ni poco. Tener en cuenta que el molde cuanto mas pequeño sea de diámetro mas gordita quedará la tarta.
Metemos el molde en la nevera hasta que hayamos terminado de preparar el relleno.
Para preparar el relleno de la tarta, calentaremos la leche en un cazo y justo antes de que rompa a hervir, la retiraremos del fuego y añadiremos los sobres de gelatina.
Batimos juntos el queso con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y sin ningún grumo. Añadimos entonces el extracto de vainilla y continuamos batiendo.
Añadimos ahora la leche con la gelatina y la integraremos en la mezcla anterior con ayuda de una espátula.
Montamos la nata pero sin que llegue a estar completamente firme y la añadimos a la mezcla con queso, siempre con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes para evitar que se nos baje. 
Añadimos ahora las galletas troceadas o las galletas pequeñas a la mezcla removiendolo suavemente para que no se desmenucen las galletas y alisamos la superficie.
Introducimos la tarta en la nevera un mínimo de 6 horas. Lo mejor es que la hagas el día anterior porque este tipo de tartas queda siempre mejor de un día para otro. Desmoldamos la tarta y la decoramos con trocitos de galleta o como más nos guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario